Maiabend – Deiabend – Unser Abend am 08.05.2018

Der Maiabend ist für die Grund- und Mittelschule Allershausen ein Highlight des Schuljahres. Sowohl die Grund- als auch die Mittelschule bereitete sich darauf mehrere Wochen mit großem Engagement vor. Aufgrund der hohen Besucherzahlen, fand er dieses Jahr erstmalig in der großen Ampertalhalle statt. Rund 500 Gäste konnten dort durch unsere 1. Klassen mit dem Volkslied „Griaß di und Servus und habe die Ehre“ freudig begrüßt werden. Es folgten Tänze, Lieder, Theatereinheiten und sogar Akrobatik. Die Schülerinnen und Schüler beeindruckten das Publikum mit insgesamt über 30 Beiträgen, die sie zusammen mit ihrer Lehrkraft eingeübt hatten. In der Pause sorgten die achten Klassen mit selbstgebackenen Pizzaschnecken und Getränken für das leibliche Wohl.

Die einzelnen Beiträge durchliefen im Vorfeld einen Vorentscheid und wurden letztlich durch Michaela Scharf und Christian Rester zu einem gelungenen, thematisch abwechslungsreichen und beeindruckenden Abendprogramm zusammengefügt. Den Abschluss des Abends bildete der Lehrerchor „Teacher Sisters“ zusammen mit der Lehrerband mit den Songs ,"Wahnsinn" und „Over the Rainbow“. Wir sind stolz auf ein gelungenes Event, das uns sicherlich noch länger in Erinnerung bleiben wird.

K. Schütz